很多人买好了域名,迫不及待的就买了服务器,但其实服务器的地域直接影响网站能否访问,速度如何。

那么这篇文章我们就来说说服务器选哪里,为什么要这么选。

首先,先介绍一下分为那些地域(本文适用于中国大陆地区网站主,不通用,请根据自己的情况判断!)中国大陆🇨🇳和境外(香港🇭🇰、新加坡🇳🇨、日本🇯🇵、莫斯科(俄罗斯)🇷🇺、纽约(美国)🇺🇸)。

一般国内访问较快的肯定首选中国大陆,但国内域名需要备案(依据相关法律规定,在中国大陆开设网站服务需要在网络信息办公室备案,详情请咨询注册商),未备案是无法绑定到国内IP的,会被机房拦截。如果备案了首选中国大陆,没备案就只能向外看了。

首选速度要看线路,默认离得近速度快,例如香港地区的服务器基本广东延迟不超过60ms(均值,受线路影响数据以实际为准)

而新加坡、莫斯科、硅谷、纽约等地呢相对稍慢,大约240ms(均值,受线路影响数据以实际为准)

香港的在世界各地访问速度都不慢(部分例如伊朗等装备了网络防火墙的国家除外)而美国十分稳定且防御普遍较高。

如果受众大多为国人建议选择国内(需备案)或者香港(免备案)。

受众在国外就要选香港、纽约等国外主机了。

好,关于地域就讲这些,有什么疑问欢迎评论留言,有时间会一一解答,拜拜~

小宇-个人简介

小宇

一个可能很温柔也可能很暴躁的钢铁直男!

2 条评论

小宇 · 2020年10月8日 22:26

免责声明:文章所述延迟等受线路、国家限制等影响有所波动,具体请咨询服务提供商。若您购买产品与文章不符请咨询服务提供商线路相关。
//文章所述延迟均为中国电信CN2专线延迟

    小宇 · 2020年10月9日 11:00

    部分cn2专线延迟较低,本文所述均延迟为国内三大宽带运营商(中国移动、中国联通、中国电信)均值。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注